sexta-feira, 6 de agosto de 2021

Espaguete com fígado de galinha

INGREDIENTES (2 porções médias)

200 grs de espaguete de sua preferência (você pode usar até 150 grs por pessoa, caso queira porções mais generosas)
200 grs fígado de galinha
40 grs de bacon picado
1/2 cebola média picada
1 dente de alho picado
40 ml aceto balsâmico
Cebolinha verde picada a gosto (usei 3 colheres de sopa bem cheias)
Sal a gosto
Pimenta-do-Reino a gosto
Azeite de oliva
chimichurri a gosto (opcional)

MODO DE PREPARO

Limpe e lave bem o fígado. Corte em pedaços menores, tempere com sal, pimenta-do-reino e chimichurri. Deixe descansar por 30 a 60 minutos.


Prepare o espaguete conforme instruções da embalagem do mesmo. Quando estiver no ponto desejado, escorra bem, coloque uma colher de azeite para não grudar, misture e reserve (o ideal é que a massa fique pronta praticamente junto com o molho).
Coloque azeite em uma panela do tipo wok, e quando estiver quente coloque a cebola e  alho.


Refogue até ficar transparente e adicione o bacon. 


Deixe dar uma rápida fritada e coloque o fígado. Misture e deixe até ficar cozido (o ponto é quando você consegue cortá-lo com a espátula). Coloque o aceto balsâmico e misture bem.


Adicione a massa reservada e a cebolinha picada. Misture bem e deixe por alguns instantes. Caso ache necessário, coloque mais um pouco de azeite. Sirva quente com queijo parmesão ralado,

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