quinta-feira, 20 de outubro de 2016

Bolo de Cenoura

INGREDIENTES

2 cenouras grandes picadas
3 ovos grandes
1/2 xíc chá de óleo
2 xíc chá de açúcar
2 xíc chá de farinha de trigo
1 col sopa bem cheia de fermento em pó
Óleo para untar
Farinha para polvilhar
200 grs de chocolate meio amargo derretido em banho maria para a cobertura do bolo

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador, as cenouras, o óleo e os ovos, até ter uma mistura totalmente homogênea. 



Coloque esta mistura em um bowl, e adicione a farinha de trigo peneirada e o açúcar. Misture bem e adicione o fermento. Misture novamente, até ter uma massa totalmente parelha.


Unte e polvilhe a forma, e leve ao forno preaquecido a 230 graus por aproximadamente 40 minutos, ou até estar bem dourado. Faça o teste do palito, principalmente na zona central do bolo, que será a última a ficar no ponto.



Retire do forno, deixe esfriar um pouquinho e espalhe o chocolate derretido por cima.



Espere esfriar totalmente para servir.


PS: Nunca é demais reforçar que os tempos são referenciais e dependem do seu  forno.

2 comentários:

  1. Não consigo sair destas suas páginas! Bem inspiradoras! Amanhã vou fazer uma torta salgada que ví aquí! Depois te falo se ficou alguma coisa boa.

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    1. Obrigado Lourdes. Se te referes a torta salgada de liquidificador, ela fica ótima. Daqui a alguns dias devo postar uma torta salgada marguerita. Estou com a receita, mas preciso testa-la primeiro.
      Obrigado pela visita.

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