2 cenouras grandes picadas
3 ovos grandes
1/2 xíc chá de óleo
2 xíc chá de açúcar
2 xíc chá de farinha de trigo
1 col sopa bem cheia de fermento em pó
Óleo para untar
Farinha para polvilhar
200 grs de chocolate meio amargo derretido em banho maria para a cobertura do bolo
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador, as cenouras, o óleo e os ovos, até ter uma mistura totalmente homogênea.
Coloque esta mistura em um bowl, e adicione a farinha de trigo peneirada e o açúcar. Misture bem e adicione o fermento. Misture novamente, até ter uma massa totalmente parelha.
Unte e polvilhe a forma, e leve ao forno preaquecido a 230 graus por aproximadamente 40 minutos, ou até estar bem dourado. Faça o teste do palito, principalmente na zona central do bolo, que será a última a ficar no ponto.
Retire do forno, deixe esfriar um pouquinho e espalhe o chocolate derretido por cima.
PS: Nunca é demais reforçar que os tempos são referenciais e dependem do seu forno.
Não consigo sair destas suas páginas! Bem inspiradoras! Amanhã vou fazer uma torta salgada que ví aquí! Depois te falo se ficou alguma coisa boa.
ResponderExcluirObrigado Lourdes. Se te referes a torta salgada de liquidificador, ela fica ótima. Daqui a alguns dias devo postar uma torta salgada marguerita. Estou com a receita, mas preciso testa-la primeiro.
ExcluirObrigado pela visita.