sexta-feira, 17 de setembro de 2021

Farofa feijão Fradinho com carne moída

INGREDIENTES

1/2 xíc chá feijão fradinho cozido
1 xíc chá carne moída ou guisado já pronto
1/2 xíc chá de aveia em flocos
1/2 xíc chá de farinha de milho ou fubá
1/2 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 pimenta dedo-de-moça pequena picada sem semente
coentro fresco picado a gosto
1 col sopa de alcaparras ou semente de capuchinha em conserva picadas
Banha ou óleo
sal a gosto

MODO DE PREPARO

Caso esteja usando carne moída crua, tempere com sal a e pimenta a gosto. Se estiver aproveitando algum guisado já pronto e cozido, pule esta etapa.
Em uma frigideira alta, coloque a banha ou óleo e frite a carne. Adicione a cebola e o alho e deixe dar uma refogada. Coloque o feijão fradinho, a pimenta e as alcaparras. Misture bem e deixe refogar. 


Coloque a aveia em flocos. Misture e deixe ela dar uma leve tostada. Coloque o fubá e o coentro, misture bem, verifique o sal e deixe a farinha começar a tostar. Desligue o fogo e sirva como acompanhamento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado