Muito usada na arborização das ruas e parques, a Pata de Vaca, de nome científico Bauhinia Forficata, é uma árvore nativa da nossa Mata Atlântica. Seu nome é pelo fato de que as folhas lembram o casco de uma vaca. Existem mais duas espécies trazidas de fora. A espécie nativa apresenta as flores totalmente brancas. As espécies trazidas de fora, possuem flores com coloração variando entre branco e rosa.
Suas folhas popularmente são utilizadas para elaboração de chás para o controle de diabetes, apesar de que não existe nenhuma comprovação científica.
Antes de serem utilizadas, em saladas, geleias e doces, devem ser higienizadas. Retire as pétalas e coloque de molho em água com vinagre, na proporção de 1 colher de sopa de vinagre para 500 ml de água. Deixe por uns 15 minutos, seque e estarão prontas para o uso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado