segunda-feira, 20 de setembro de 2021

Flores comestíveis da Pata de Vaca

Muito usada na arborização das ruas e parques, a Pata de Vaca, de nome científico Bauhinia Forficata, é uma árvore nativa da nossa Mata Atlântica. Seu nome é pelo fato de que as folhas lembram o casco de uma vaca. Existem mais duas espécies trazidas de fora. A espécie nativa apresenta as flores totalmente brancas. As espécies trazidas de fora, possuem flores com coloração variando entre branco e rosa.

Suas folhas popularmente são utilizadas para elaboração de chás para o controle de diabetes, apesar de que não existe nenhuma comprovação científica.


As flores são comestíveis nas três espécie, devendo ser utilizado apenas as pétalas.
Antes de serem utilizadas, em saladas, geleias e doces, devem ser higienizadas. Retire as pétalas e coloque de molho em água com vinagre, na proporção de 1 colher de sopa de vinagre para 500 ml de água. Deixe por uns 15 minutos, seque e estarão prontas para o uso.




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