terça-feira, 14 de setembro de 2021

Geleia de amora com pitanga


INGREDIENTES

300 grs de amora
100 grs de pitanga (sem caroço)
200 grs de açúcar cristal
1/2 xíc chá de água
Suco de 1/2 limão

MODO DE PREPARO

Lave bem as amoras, retirando os cabinhos e reserve. Lave as pitangas e retire os cabinhos e folhinhas verdes.


Coloque em uma panela alta com a água e leve ao fogo. Utilize uma amassador de batatas e esmague as frutas, conforme queira, mais ou menos inteiras.


Deixe cozinhar por algo em torno de 30 minutos e acrescente o açúcar. Misture bem e deixe cozinhar por aproximadamente mais 30 minutos, testando o ponto da geleia. Em um copo de água gelada, deixe pingar uma gota da geleia, se o pingo cair inteiro no fundo do copo, desligue o fogo, pois está no ponto.


Caso queira com menos sementes, você pode ir retirando-as com uma escumadeira durante o processo de cozimento, pois elas tendem a se concentrar em cima.

Com a geleia ainda quente, coloque em vidros próprios para geleia, previamente esterilizados com tampas novas (veja aqui como esterilizar os vidros).
Complete os vidros até em cima, deixando algo em torno de 0,5 a 1,0 cm livre, coloque a tampa, feche bem, e deixe o vidro de cabeça para baixo até que a geleia esteja totalmente fria.


Este processo irá criar vácuo no vidro, fazendo com que ele fique lacrado, não necessitando assim ir para a geladeira.

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