1 xíc chá de arroz crú
1/4 xíc chá de água
2 dentes de alho grande picados ou amassados
2 col sopa de salsa picada
1/4 xíc chá queijo parmesão ralado
1 ovo
1/4 xíc chá de farinha de trigo
2 col sopa de oléo
1 alho poró pequeno fatiado
Sal e pimenta-do-reino à gosto
2 col sopa de requeijão cremoso
Óleo para fritar
Rendimento: 12 a 13 bolinhos
MODO DE PREPARO
Cozinhe o arroz ao seu modo tradicional, e depois de cozido deixe esfriar.
No liquidificador ou mixer, bata metade do arroz com a água.
Adicione o ovo batido, misture bem e adicione a farinha, aos poucos.
Leve uma panela com óleo ao fogo, e refogue o alho poró até ele estar macio.
Tempere com sal e pimenta a gosto, retire do fogo e misture o requeijão.
Usando uma colher de sopa bem cheia como medida, abra a massa na mão e coloque no meio uma porção do recheio. Molhe a mão para que o arroz não grude.
Feche os bolinhos como uma bolinha. Ficam mais ou menos do tamanho de uma bolinha de pingue pongue.
Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar, ou se preferir pode congelar para uso futuro. Neste caso coloque em uma forma e leve ao freezer. Depois de congelados podem ser colocados todos um um saco plástico, pois não irão mais grudar.
Do freezer podem ser levados diretamente para fritura, ou para a Airfryer.
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