sexta-feira, 31 de dezembro de 2021

Crumble de Cereja, Morango e Ameixa vermelha

INGREDIENTES

Farofa
50 grs de manteiga gelada
70 grs de farinha de trigo
50 grs de granola
60 grs de açúcar mascavo
1 colher chá de canela

Recheio
100 grs de morango
100 grs de cereja in natura
100 grs ameixa vermelha
3 col sopa de açúcar mascavo

MODO DE PREPARO

Corte a manteiga em cubos, e com as mãos, misture com a farinha, granola, o açúcar mascavo e a canela. A massa  deve ficar parecendo uma farofa grossa.
Lave as frutas e seque-as. Retire o caroço das cerejas e corte-as ao meio. Fatie os morangos e as ameixas vermelhas.


Misture as frutas com 3 colheres de sopa de açúcar mascavo, e espalhe em um refratário.


Cubra com a farofa e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos ou até ficar dourado e as frutas começarem a borbulhar.



Deixe esfriar para servir. Vai muito bem com sorvete.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado