sexta-feira, 31 de dezembro de 2021

Alho em conserva com azeite

INGREDIENTES

900 grs de alho graúdo descascado
450 ml de vinagre de maçã
125 ml de vinho branco seco
250 ml de água
4 a 6 folhas de louro
4 cravos da Índia
4 col de sopa rasas de orégano
40 grãos de pimenta branca
40 grãos de pimenta jamaica
2 colheres de sopa de azeite
4 col de sopa rasas de açúcar
1 colher de chá de sal

MODO DE PREPARO

Coloque os dentes de alho de molho em água fria por aproximadamente 2 horas, pois isto irá facilitar o processo de descascar. Reserve
.



Em uma panela, coloque todos os outros ingredientes e leve ao fogo até começar a ferver.


Adicione os dentes de alho descascados, e quando começar a ferver, deixe por 2 minutos e desligue o fogo.


Acondicione os dentes de alho em vidros próprios para conserva, previamente esterilizados com tampas novas (veja aqui como esterilizar vidros e tampas).


Complete os vidros com o liquido e com os temperos da fervura até 1 cm abaixo da borda, coloque a tampa, feche bem, e deixe o vidro de cabeça para baixo até que a conserva esteja totalmente fria.
Este processo irá criar vácuo no vidro, fazendo com que ele fique lacrado, não necessitando assim ir para a geladeira até ser aberto.


A fervura faz com que o alho perca grande parte de seu gosto forte. Deixe curtir pelo menos 1 semana antes de consumir.

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