900 grs de alho graúdo descascado
450 ml de vinagre de maçã
125 ml de vinho branco seco
250 ml de água
4 a 6 folhas de louro
4 cravos da Índia
4 col de sopa rasas de orégano
40 grãos de pimenta branca
40 grãos de pimenta jamaica
2 colheres de sopa de azeite
4 col de sopa rasas de açúcar
1 colher de chá de sal
MODO DE PREPARO
Coloque os dentes de alho de molho em água fria por aproximadamente 2 horas, pois isto irá facilitar o processo de descascar. Reserve.
Acondicione os dentes de alho em vidros próprios para conserva, previamente esterilizados com tampas novas (veja aqui como esterilizar vidros e tampas).
Coloque os dentes de alho de molho em água fria por aproximadamente 2 horas, pois isto irá facilitar o processo de descascar. Reserve.
Adicione os dentes de alho descascados, e quando começar a ferver, deixe por 2 minutos e desligue o fogo.
Complete os vidros com o liquido e com os temperos da fervura até 1 cm abaixo da borda, coloque a tampa, feche bem, e deixe o vidro de cabeça para baixo até que a conserva esteja totalmente fria.
Este processo irá criar vácuo no vidro, fazendo com que ele fique lacrado, não necessitando assim ir para a geladeira até ser aberto.
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