quarta-feira, 1 de dezembro de 2021

Salada Tailandesa de pepino e cenoura agridoce


INGREDIENTES

1 pepino grande fatiado (Usei pepino comum tipo caipira)
1 cenoura fatiada
1 col chá de açúcar
1/4 xíc cha de vinagre de arroz
1 col sopa de óleo de gergelim torrado
flocos de pimenta vermelha a gosto
1 col sopa de mel
2 col sopa de amendoim torrado e triturado
1/2 xÍc chá cebolinha verde picada
1/2 col chá sal

MODO DE PREPARO

Em uma tigela pequena, misture o vinagre de arroz, o açúcar, o óleo de gergelim, a pimenta vermelha em flocos, o mel e o sal. Reserve.


Lave bem o pepino e a cenoura. Tire a casca da cenoura. Usando um processador ou mandolim, Fatie fino ambos os legumes.



Em uma travessa, coloque o pepino, a cenoura, a cebolinha verde, o amendoim triturado e o molho reservado. Misture bem e leve a geladeira por algumas horas. Sirva gelado.



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