sexta-feira, 18 de fevereiro de 2022

Risoto calabresa com cebolinha de conserva caramelizada


INGREDIENTES

100 grs de arroz arbóreo
1 xic chá linguiça calabresa fatiada fina
Cebolinhas de conserva cortadas em 4 (usei 8)
2 col sopa de alho-poró picado
750 ml de caldo de legumes
2 col sopa manteiga
2 col sopa de açúcar mascavo
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal a gosto
2 col sopa de azeite ou óleo

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira do tipo wok, coloque uma colher de sopa de manteiga, adicione as cebolinhas, e salpique o açúcar mascavo por cima.  Mexa de vez em quando, até que as cebolinhas estejam totalmente caramelizadas. Reserve.



Na mesma frigideira, coloque uma colher de sopa de azeite ou óleo, e quando estiver quente coloque a calabresa. Mexa algumas vezes, até ela estar dourada. Reserve.


Ainda na mesma frigideira, coloque a outra colher de óleo ou azeite, e refogue o alho-poró. Adicione o arroz, misture, deixe por um minuto e coloque o vinho branco. 



Quando começar a secar, adicione uma concha de caldo de legumes, mexendo sempre e repetindo o processo de colocação do caldo sempre que estiver secando. Depois de colocar caldo por umas 3 ou 4 vezes, acrescente a calabresa reservada, e continue mexendo e adicionando o caldo aos poucos. 



Quando o arroz estiver quase no ponto desejado, adicione as cebolinhas caramelizadas e mexa delicadamente para ficar homogêneo. 


Desligue  fogo, coloque a mangteiga e o parmesão ralado. Misture, e sirva em seguida.



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