sexta-feira, 9 de fevereiro de 2018

Mogango cozido com sal

O mogango, também conhecido como moganga, é uma espécie de abóbora sem quase nenhum valor comercial, sendo mais conhecido em sítios do interior, que o cultivam para consumo próprio. Apesar disto, é rico em fibras, vitamina A e B e sais minerais como ferro, zinco, fósforo, potássio e magnésio.
Sua casca é muito dura de ser cortada, sendo que algumas pessoas chegam a usar uma serra de açougueiro. A casca continua dura mesmo depois de fervida.

INGREDIENTES

Mogango
Sal a gosto
Água

MODO DE PREPARO

Corte o mogango em pedaços. Cuidado ao cortar, pois sua casca é muito dura.
Retire as sementes e corte em pedaços.
Coloque em uma panela com água cobrindo os pedaços e sal a gosto.


Leve ao fogo e deixe ferver. Desligue quando estiver macio (teste com uma faca ou garfo).
Escorra bem e sirva quente ou frio como acompanhamento.

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