sexta-feira, 25 de fevereiro de 2022

Conserva de cebolinha no vinagre tinto


INGREDIENTES

20 cebolinhas pequenas (aproximadamente)
400 ml de água
2 folhas de louro
200 ml de vinagre de vinho tinto (usei vinagre caseiro)
1 colher de sopa de orégano rasa
2 colheres de sopa de sal rasa
2 dentes de alho inteiros, sem casca
1 colher de chá de pimenta calabresa
1 colher de chá de pimenta do reino em grãos
1 colher de chá de sementes de mostarda
1/2 colher chá de cravo-da-índia

Obs: As quantidades são para um vidro de 500 ml. Eu fiz um pouco a mais, para um segundo vidro.

MODO DE PREPARO

Descasque as cebolas e lave-as bem.


Leve uma panela com água ao fogo, e quando começar a ferver, coloque as cebolinhas e deixe por 2 minutos. Retire do fogo escorra a água e passe as cebolinhas em água fria para suspender o cozimento.
Reserve.


Em outra panela, coloque todos os demais ingrediente e leve ao fogo até ferver.


Acondicione as cebolinhas em vidros próprios para conserva, previamente esterilizados com tampas novas (veja aqui como esterilizar vidros e tampas).


Complete os vidros com a mistura de temperos até em cima, coloque a tampa, feche bem, e deixe o vidro de cabeça para baixo até que a conserva esteja totalmente fria.


Este processo irá criar vácuo no vidro, fazendo com que ele fique lacrado, não necessitando assim ir para a geladeira.
Deixe curtir pelo menos 2 semanas antes de abrir.

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