quinta-feira, 17 de fevereiro de 2022

Suco de jabuticaba


INGREDIENTES

1 kg de jabuticabas maduras (usei jabuticabas congeladas)
3 litros de água filtrada
açúcar a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela grande, coloque a água e leve para ferver.
Lave as jabuticabas, e coloque-as na panela quando a água começar a ferver.



Utilizando uma colher ou escumadeira, amasse as jabuticabas delicadamente, até que todas estejam estouradas.
Deixe ferver até que a água esteja com uma coloração escura e as cascas perdendo a tonalidade. Algo entre 20 a 30 minutos.
Deixe esfriar na própria panela.
Passe o suco por uma peneira, espremendo a polpa.


Coloque em jarras ou garrafas, e mantenha na geladeira. Adoçe à gosto.




As cascas e o restante da polpa, devem ser descartados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado