sexta-feira, 25 de fevereiro de 2022

Bolo de maçã com cobertura leite condensado


INGREDIENTES

2 xíc de açúcar
1 xíc chá de óleo - preferencialmente milho ou canola
4 ovos
2 xíc chá de farinha de trigo
3 maçãs (descascadas e picadas
1 col sopa de fermento para bolo (pó quimico)
1 col café de canela em pó
2 col sopa de uvas passas (opcional)
Óleo, Açúcar e canela para untar

Para a cobertura:

1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de amido de milho
Nozes
1/2 xíc chá frutas cristalizadas

MODO DE PREPARO

No liquidificador, bata o açúcar, os ovos e o óleo.


Passe a mistura para uma tigela e adicione a farinha, mexendo até ficar bem homogêneo.



Coloque a canela, as uvas passas, o fermento e as maçãs picadas. Misture bem.


Unte uma forma de buraco no meio com óleo, e polvilhe açúcar e canela. Coloque a massa e leve ao forno preaquecido a 180 graus, por aproximadamente 1 hora.


Lembre sempre, que o tempo de forno é referencial.
Faça o teste do palito. Retire do forno, deixe esfriar para desenformar.


MODO DE PREPARO DA COBERTURA

Misture em uma panela o leite condensado, o leite e o amido de milho. Leve ao fogo baixo.
Mexa constantemente até ferver e formar uma textura homogênea.


Depois que esfriar, coloque a cobertura sobre o bolo assado, espalhe as frutas cristalizadas e as nozes picadas.

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