600 grs de pimenta Cambuci
750 ml de vinagre branco
250 ml de água
2 col chá de sal
2 col de chá de açúcar
fatias de cebola
fatias de cebola
OBS: os ingredientes do vinagre acima, são a proporção básica a ser observada, e rende aproximadamente 2 vidros para esta conserva. Com 600 grs de pimenta, teremos um rendimento de 3 vidros, o que nos faz usar 50% a mais de todos os ingredientes para o tempero.
MODO DE PREPARO
Utilize luvas para manipular as pimentas, pois caso contrário terá as mãos queimadas e com muita ardência. A coisa pode ficar muito séria.
Lave bem as pimentas em água corrente, tire os cabinhos, corte-as ao meio e retire todas as sementes.
Leve uma panela com água ao fogo, e quando ferver coloque as pimentas por apenas 20 segundos. Retire e imediatamente coloque-as em um recipiente com água gelada. Isto é o chamado processo de branqueamento, que prepara a pimenta para a conserva.
Em outra panela, prepare o tempero, colocando o vinagre, a água, o sal e o açúcar e leve ao fogo. Antes que ferva, desligue o fogo.
Acomode as pimenta e algumas fatias de cebola em vidros próprios para conserva, previamente esterilizados com tampas novas, também esterilizadas (veja aqui o procedimento).
Complete os vidros com o vinagre até em cima, coloque a tampa, feche bem, e deixe o vidro de cabeça para baixo até que a conserva esteja totalmente fria.
Isto irá criar vácuo no vidro, fazendo com que ele fique lacrado, não necessitando assim ir para a geladeira.
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