segunda-feira, 3 de abril de 2017

Conserva de Pepino com Folha de Parreira (Pepino Azedo)

INGREDIENTES

1 Kg de pepinos de conserva (quanto menor, melhor)
folhas de parreira
sal ( 2% do peso da conserva)
Coentro em grão a gosto
Endro em semente ou fresco a gosto

MODO DE PREPARO

Lave bem os pepinos e deixe-os de molho em água com um pouco de vinagre por uma meia hora.


Ferva água suficiente para encher o vidro e deixe esfriar.
Lave as folhas de parreira e seque-as bem.
Pese o vidro vazio.


Forre o fundo e as laterais do vidro com as folhas de parreira. Faça uma camada de pepinos (pepinos de pé). Cubra com folha de parreira e complete o vidro com pepinos.




Encha o vidro com a água fervida já fria.
Volte a pesar o vidro. Faça a diferença do peso do vidro cheio e do vidro vazio. Calcule 2% e coloque este valor de sal. 
Acrescente coentro e endro a gosto. Cubra os pepinos com folhas de parreira. Deixe dois a quatro dias em lugar sombreado, com o vidro entreaberto, pois poderá fermentar, após este tempo coloque no refrigerador. Aguarde mais uns 3 dias para consumir.



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