quarta-feira, 21 de fevereiro de 2024

Frango agridoce chinês

INGREDIENTES

1 Peito de frango cortado em cubos médios
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)
½ xícara de ketchup ou molho de tomate
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de vinagre de arroz
⅓ xícara de açúcar mascavo
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

Tempere o frango com sal e pimenta a gosto. Coloque o ovo numa tigela e bata com um garfo até espumar. 



Passe os cubos de frango nesse ovo batido e depois na farinha de trigo, pressionando bem para ficar bem empanado. Reserve durante 5 minutos na geladeira.



Leve para fritar em óleo quente, ou na Airfryer, que foi minha opção. Deixe até ficarem dourados.



Para o molho agridoce, misture em uma frigideira funda o ketchup, o molho de soja, o vinagre, o açúcar e 3 colheres de água. Leve ao fogo médio e cozinhe por 3 minutos, ou até ferver, mexendo sempre até obter um molho espesso.


Quando o molho estiver espesso, coloque os cubos de frango frito, e misture bem. Deixe somente até o frango voltar a esquentar, mexendo sempre.


Sirva acompanhado de arroz.





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado