terça-feira, 27 de fevereiro de 2024

Doce Marrom Glacê de batata doce

INGREDIENTES

500 grs de batata doce descascada
200 grs de açúcar

Calda
3 col sopa bem cheias de açúcar
1 col sopa de água quente

Para finalizar

1 pacotinho de gelatina sem sabor
2 col sopa de água morna para hidratar a gelatina

MODO DE PREPARO

Descasque a batata e corte em fatias. Coloque em uma panela com água para cozinhar, até estar bem macia.



Escorra toda a água e amasse bem com um garfo ou processador.
 Misture o açúcar até ficar um creme e reserve.



Coloque 3 colheres de sopa de açúcar em uma panela e leve ao fogo até começar a virar um caramelo (caso queira um doce mais claro, retire do fogo antes). Retire do fogo e coloque a colher de sopa de água quente, misture bem até dissolver. 




Coloque a batata doce amassada na calda e misture.


Hidrate a gelatina na água morna e adicione na batata, leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre. Depois que começar a ferver, deixe por mais 1 minuto, sempre mexendo e desligue o fogo.
Unte uma forma de vidro com óleo (para facilitar a retirada do doce) e espalhe bem o doce.


Leve a geladeira por aproximadamente 2 horas, ate esfriar e poder desenformar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado