sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

Patê de Camarão

INGREDIENTES
1 xícara de chá de camarão cozido
2 colheres sopa de catchup
3 colheres sopa de maionese
1 xícara chá de azeitonas verdes
1 colher sopa de azeite
Salsa, cebola picada, pimenta do reino e sal a gosto

MODO DE PREPARO
Pique bem os camarões e as azeitonas. Junte os demais ingredientes e misture até obter uma pasta. 
Conserve em refrigeração.

Patê Ricota e Salame

INGREDIENTES
1/2 ricota fresca
250 ml de iogurte natural desnatadado
100g de salame italiano picado
1 colher chá de azeite
100g de azeitonas picadas
1 cebola média picada
sal, pimenta do rein o e salsinha picada

MODE DE PREPARO
Com um garfo, amasse a ricota.
Coloque os demais ingredientes e misture até que se forme uma pasta.
Sirva em fatias de pão ou torradas e decore com azeitona.

terça-feira, 31 de dezembro de 2013

Patê de Tomate Sêco

INGREDIENTES
- 4 colheres sopa de maionese
- 1/2 lata creme de leite sem o soro
- 20 tomates secos picados
- sal a gosto

MODO DE PREPARO
Misture a maionese ao creme de leite, até engrossar.
Junte o sal e os tomates picados, misturando bem.

terça-feira, 24 de dezembro de 2013

Chutney Figos

INGREDIENTES
05 colheres (sopa) de azeite de Oliva
02 cebolas pequenas, picadas
01 maçã pequena, descascada e picada
06 figos secos, picados
04 colheres (sopa) de vinagre de maçã
04 figos médios frescos
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO


Coloque em uma panela o azeite de Oliva, as cebolas e a maçã. Leve ao fogo e refogue até as cebolas ficarem transparentes.
Incorpore os figos secos, o vinagre e o vinho. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até os figos desmancharem e obter uma pasta levemente encorpada. 
Enquanto isso, lave os figos frescos, parta-os ao meio e com a ajuda de colher tire a polpa. Amasse até obter um purê e despeje na panela.
Misture bem e cozinhe, mexendo com cuidado por mais 3 minutos.
Acerte o sal e a pimenta. Misture e retire do fogo.
Conserva no refrigerador.

Chutney de Papaya

INGREDIENTES

4 xícaras de chá de papaya aos cubos
¼ xícara de chá de cebola ralada
xícaras de chá de maçã descascada e picada
½ 
xícara de chá de passas
¾ 
xícara de chá de vinagre de vinho branco
xícara de chá de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de suco de limão
½ 
xícara de chá de água
2 colheres de sopa de pimentão verde picado
1 colher de sopa de gengibre ralado
2 dentes de alho esmagados
1 colher de chá de sal
¼ 
xícara de chá de amêndoas torradas e picadas

MODO DE PREPARO


Coloque todos os ingredientes, à excepção das amêndoas, numa panela e tape. Leve ao fogo brando durante 30 minutos e mexa de vez em quando.

Acrescente as amêndoas e deixe cozinhar por mais 30 minutos, sempre mexendo. Amasse grosseiramente e deixe esfriar. Mantenha no refrigerador.

Chutney Manga e Maracujá

INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
5 xícaras (chá) de manga cortada em cubinhos
1 xícara (chá) de Suco Concentrado de Maracujá
1 xícara (chá) de açúcar
1 pimenta tipo dedo de moça em pedaços
1 colher (chá) de tempero à base de sal e alho

MODO DE PREPARO
Numa panela grande aqueça o azeite e doure a cebola. Junte a manga, o suco de maracujá e o açúcar. Cozinhe até que a manga fique completamente desfeita para formar um chutney bem encorpado.
Tempere com a pimenta e o tempero de sal e alho. Sirva como acompanhamento de carnes ou aves assadas.

Chutney Tâmaras

INGREDIENTES
1 xícara de açúcar
1 xícara de vinagre branco
1 colher (sopa) de melado
1/2 colher (chá) de pimenta- do-reino em grãos
150 g de passas brancas sem caroço
150 g de tâmara picada
1 laranja seleta
1 cebola média picada
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Rale parte da casca da laranja e reseRve. Tire o restante da casca, a pele e as sementes. 
Leve ao fogo baixo o açúcar, o vinagre, o melado, a pimenta e sal. Mexa até dissolver. Junte a laranja, a cebola, a tâmara e a passa. Cozinhe por 15 minutos. Junte a casca da laranja reservada e apague o fogo. Ponha num vidro esterilizado, deixe esfriar, tampe e conserve na geladeira.