INGREDIENTES
12 laranjas pera (rende aproximadamente 4 vidros)
3 liros de água
1,6 kg de açúcar cristal
2 pau de canela
Aproximadamente 8 cravos da india
MODO DE PREPARO
Raspe a casca das laranjas com ralo fino, tendo o cuidado de tirar apenas a parte amarela (esta com certeza é a parte trabalhosa da receita).
Coloque as fatias de laranja em uma bacia, e cubra com água. Deixe 2 dias, trocando a água 2 a 3 vezes ao dia. Isto irá retirar o amargor ainda restante.
Leve uma panela ao fogo com as laranjas e água suficiente para cobrir todas as fatias, e deixe ferver por uns 45 minutos. Escorra bem toda a água e pese as laranjas. No meu caso deu 2 kg. Utilize de 60 a 70% do peso de açúcar.
Faça uma calda e quando começcar a ferver, desligue o fogo e deixe esfriar.
Coloque as fatias de laranja frias na calda fria e leve ao fogo. Quando começar a ferver, deixe por 15 minutos. Desligue o fogo e deixe as laranjas na calda por pelo menos 12 horas. Eu as deixei no refrigerador. Retorne a panela ao fogo para terminar de apurar o doce. Com uma colher, retire a espuma que for se formando. Desligue o fogo.
Coloque o doce ainda quente em vidros esterilizados (veja aqui o procedimento), complete o vidro com a calda quente, cobrindo bem a compota e enchendo o vidro até quase a borda. Feche a compota ainda quente, e deixe-os de cabeça para baixo até esfriarem, para formar vácuo.
Deste modo eles não precisam ir para o refrigerador até serem abertos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado