terça-feira, 26 de agosto de 2025

Fígado bovino empanado com molho de peras


INGREDIENTES

Fatias de fígado (de boi ou vitela)
Farinha de trigo
1 xic chá de leite
1 Ovo
Farinha de rosca tipo panko
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar

Ingredientes para a calda de pera:

1 pera madura mas firme, descascada e picada
2 colheres de sopa de açúcar
1/4 xícara de água
1 colher de sopa de suco de limão (opcional)
Canela em pó a gosto (opcional)

MODO DE PREPARO

Coloque as fatias de figado de molho no leite por uma meia hora. Isto irá retirar o forte sabor do fígado. Lave-as bem e seque com papel toalha.


Tempere as fatias de fígado com sal e pimenta.
Passe cada fatia na farinha de trigo, em seguida nos ovo batido e finalmente na farinha de rosca, certificando-se de que esteja bem coberta.






Frite as fatias em óleo quente até dourarem e ficarem crocantes, ou se  preferir, leve para a airfryer, ou ainda no forno (que foi minha opção),
Se fritou em óleo quente , escorra em papel toalha para remover o excesso de óleo.



Preparo da calda de pera:

Em uma panela, misture as peras picadas, o açúcar, a água e o suco de limão (se usar).


Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até as peras amaciarem e a calda engrossar.
Adicione canela em pó a gosto, se desejar.


Montagem do prato:

Sirva o fígado empanado quente, regado com a calda de pera. Você pode adicionar um acompanhamento como arroz branco ou purê de batata a sua escolha.

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