terça-feira, 26 de agosto de 2025

Bolo de fubá com frutas cristalizadas e calda de laranja

INGREDIENTES

4 ovos
2 col sopa de manteiga amolecida
1/2 xíc chá de mel
1 e 1/2 xíc cháde açúcar
1 xíc chá de farinha de trigo
1 xíc chá de fubá
1 e 1/2 xíc chá de leite
2 col chá de fermento em pó
1/4 xic chá de frutas cristalizadas
Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:
1 xíc cháde suco de laranja
1/2 xíc chá de açúcar
1/2 xíc chá de água

MODO DE PREPARO

No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o mel, o açúcar, a farinha, o fubá e o leite até homogeneizar.


Adicione o fermento e misture bem com uma colher. Despeje em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e espalhe as frutas cristalizadas por cima. 



Leve ao forno preaquecido, a 180 graus por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. 


Misture os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo médio por 10 minutos.


Fure o bolo com um palito e regue com a calda. Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva. Se desejar decore com fatias de laranja.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado