domingo, 12 de março de 2017

Carmenere

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            quarta-feira, 8 de março de 2017

            Filé Mignon ao Molho de Ostras

            INGREDIENTES

            400 grs de filé mignon (dois ou três medalhões)
            1/2 xíc chá de molho de ostras
            2 dentes de alho picados
            Sal a gosto
            Pimenta do reino a gosto
            1 colher de sopa de azeite para untar

            MODO DE PREPARO

            Tempere os medalhões com um pouco de sal (cuidado pois o molho de ostras já é salgado), o alho, pimenta do reino e metade do molho de ostras e deixe descansar por uns 30 minutos para absorver bem o tempero.

            segunda-feira, 6 de março de 2017

            Carpaccio de Carambola






















            INGREDIENTES


            4 col sopa de mel
            Suco de 1 limão siciliano
            2 col chá de pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada
            2 carambolas inteiras
            2 col sopa de amêndoa laminada torrada ou castanhas fatiadas

            MODO DE PREPARO


            Em uma tigela coloque o mel, o suco de limão e a pimenta, misture bem e reserve.
            Laves e higienize as carambolas, e fatie o mais fino possível.
            Coloque as fatias em um prato de servir, regue com a mistura de mel, e por cima espalhe as amêndoas ou castanhas.
            Sirva  em seguida.