quinta-feira, 9 de setembro de 2021

Drink Whisky com soda

INGREDIENTES

50 ml de whisky
Soda
Cubos de gelo
Ramo de hortelã

MODO DE PREPARO

Em um copo do tipo on the rocks, coloque cubos de gelo a gosto. Adicione o whisky e complete com soda. Coloque o ramo de hortelã e sirva.

domingo, 22 de agosto de 2021

Moranga assada com mel e balsâmico

INGREDIENTES

Moranga japonesa (Cabotiá) (usei 5 fatias)
1 col sopa de mel
1 col sopa de aceto balsâmico
1 col sopa de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora

MODO DE PREPARO

Ligue o forno em 200 graus e deixe aquecer.
Lave bem a moranga em agua corrente, utilizando uma escovinha. Corte no formato de meias-luas com algo em torno de 2 cms de espessura.

terça-feira, 17 de agosto de 2021

Drink Mojito de Manga

Uma versão do tradicional Mojito, agregando a manga, que o deixa com um sabor mais tropical.

INGREDIENTES

50 ml de Rum
25 ml de suco de limão
25 ml de purê de manga 
folhas de hortelã a gosto (muitas)
gelo
água com gás para completar

PS: Para o purê de manga, coloque pedaços de manga sem fio em um mixer e bata até ficar bem cremoso.

MODO DE PREPARO

Encha um copo ou cálice alto com gelo. Coloque o purê de manga, o xarope, o suco de limão e o Rum. 
Complete com água com gás , misture levemente e decore com um ramo de hortelã ou um pedaço de manga.

segunda-feira, 16 de agosto de 2021

Drink Vodka com citrus

INGREDIENTES

50 ml de vodka
25 ml xarope de açúcar
Gelo
refrigerante tipo citrus
1 fatia limão

MODO DE PREPARO

Encha um cálice alto com gelo. Coloque  a vodka e o xarope de açúcar. Complete com o refrigerante citrus e decore com uma fatia de limão.



domingo, 15 de agosto de 2021

Xarope de açúcar para drinks

INGREDIENTES

1 copo (200 ml) de água mineral ou filtrada
2 copos de açúcar refinado

OBS: Este xarope que usa 2 parte de açúcar para uma de água é conhecido como xarope de açúcar enriquecido. Você pode fazer com uma parte de açúcar, e neste caso será o xarope de açúcar simples. 

MODO DE PREPARO

Coloque a água em uma panela limpa. 
Adicione 1 copo de açúcar e mexa utilizando uma colher de metal.
Leve ao fogo baixo e continue mexendo rapidamente até que todo o açúcar tenha se dissolvido. Adicione o segundo copo de açúcar, mexendo enquanto coloca.
Mantenha o fogo apenas o tempo suficiente para dissolver o açúcar. Não deixe chegar nem perto de ferver.
Deixe o xarope esfriar e coe para uma garrafa bem limpa, para remover eventuais cristais não dissolvidos.
Este xarope dura até 6 meses mantido no refrigerador.




Molho vermelho com carne moída suina

INGREDIENTES

400 grs filé suíno
2 tomates maduros graúdos picados
1 cebola media picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 col sopa banha
2 dentes de alho picados
1 xic chá molho tomate
1/2 xic chá vinho tinto seco
1/2 col chá páprica doce
Cominho em pó a gosto
2 col chá de amido de milho

Drink Whisky com citrus

INGREDIENTES

50 ml de whisky
Refrigerante citrus
Gelo à vontade
Lasca de casca de laranja (para decorar)

MODO DE PRPEPARO

Encha um copo alto com gelo, adicione o whisky e complete com o refrigerante citrus.
Decore com a casca de laranja e sirva.