1 Kg de bacalhau em lascas
5 batatas medias pré-cozidas
2 cebolas cortadas em rodelas
1 xícara (chá) de palmito
1 molho de couve cortada em tira
7 ovos de codorna cozidos (pode ser substituído por ovos comuns)
10 tomates cereja
cebolinhas de conserva a gosto
cebolinhas de conserva a gosto
2 dentes de alho fatiados
Salsinha a gosto
½ xícara (chá) de azeite de oliva
Azeitonas pretas e verdes a gosto
1 pimentão vermelho médio cortado em tiras
1 pimentão amarelo médio cortado em tiras
MODO DE PREPARO
Depois de dessalgado o bacalhau, cozinhe em água fervente por 10 min. escorra e reserve.
Pré-cozinhe as batatas inteiras na mesma água do bacalhau, até que fiquem tenras, descasque, escorra e corte em rodelas.
Em um refratário grande, regue o fundo com azeite, espalhe as batatas cortadas em rodelas, o bacalhau, a cebola em rodelas, a couve refogada, o palmito picado graúdo e os pimentões cortado em tiras, por último espalhe as cebolinhas por cima , regue com bastante azeite de oliva e cubra com papel alumínio, leve ao forno a 200/230°C por aproximadamente 20 minutos.
Retire o refratário do forno e espalhe por cima os ovos cortados ao meio, as azeitonas, os tomatinhos cortados ao meio e os temperos verdes e coloque no forno por mais 20 a 25 minutos sem o papel alumínio.
Adorei, ajudei a fazer um bacalhau de forno, com quase todos estes ingredientes, quase, pois faltou os pimentões. Agora já sei, para quando fizer de novo. Beijo
ResponderExcluirValeu Ana, principalmente partindo de ti que morou por lá. Beijo
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