domingo, 20 de março de 2016

Cogumelos ao Alho

INGREDIENTES 

250 gramas de cogumelos brancos (Paris ou Shimeji)
1 limão médio 
4 colher sopa de salsa fresca 
5 colher sopa de azeite 
2 dentes de alho picados 
sal 
pimenta 
torradas para servir 

MODO DE PREPARO

Limpe os cogumelos com ajuda de uma pano úmido. Se estiver usando cogumelos Paris, corte os pés dos mesmos junto ao "chapeu", e corte os cogumelos grandes ao meio ou em quatro partes.
Como utilizei cogumelos shimeji congelados, os mesmos já estavam limpos e separados.
Em uma frigideira anti aderente, aqueça o azeite, junte o alho e deixe a refogar por aproximadamente 30 a 50 segundos, ou até que fique levemente tostadinho.
Adicione os cogumelos, salteando-os em fogo mais forte, mexendo sempre, até que absorvam todo o azeite da frigideira. 


Reduza o fogo, e quando os cogumelos começarem a largar os seus sucos, aumente novamente o fogo, e sempre mexendo deixe os cogumelos saltear entre 4 a 5 minutos, até que evapore quase todo os sucos.
Regue com o sumo de limão, tempere com sal e pimenta, misture, e adicione a salsa picada. Deixe cozinhar por mais 1 minuto.
Leve-os a mesa, acompanhados de torradas ou pedaços de pão.
Sirva quente.


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