domingo, 20 de março de 2016

Arroz de lula

INGREDIENTES

350 grs de anéis de lula 
1 limão siciliano
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
2 tomates maduros sem sementes e sem pele picados (Concassé)
50 ml vinho branco
Salsinha, cebolinha e manjericão picados
Arroz branco cozido (aproximadamente 2 a 3 xíc)



MODO DE PREPARO

Tempere a lula com suco de limão, sal e pimenta do reino moída na hora a gosto. Reserve.
Em uma frigideira preaquecida, coloque azeite e quando estiver quente coloque o alho até dourar, acescente a cebola picada. Espere a cebola refogar e adicione a lula. Misture bem, aguarde um minuto e coloque o tomate deixando cozinhar por 1 ou 2 minutos.


Corrija o sal se for o caso, e adicione o vinho. Deixe evaporar o álcool, acrescente o manjericão e o arroz cozido.


Misture bem e finalize com a salsinha e cebolinha picada.

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