sábado, 3 de agosto de 2024

Pudim de pão sem leite condensado


INGREDIENTES

4 ovos
1/2 litro de leite
7 a 8 colheres de açúcar
2 pãezinhos dormidos (usei 2 pãezinhos frances de 50 grs, aqui no sul chamados de cacetinhos)
Raspas de 1 limão (ou outra essência à seu gosto)

Calda:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água quente

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare uma forma para banho-maria.

Calda:
Na própria forma de pudim com furo no meio,  derreta o açúcar até ficar dourado. Adicione a água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Desligue o fogo e unte bem as laterais e o miolo da forma com a calda. Reserve.




Pudim:
Bata os ovos, o leite, os pães, as raspas e o açúcar por três minutos no liquidificador. 



Derrame a mistura na forma por cima da calda, cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho maria por 50 a 60 minutos, ou até que o teste do palito saia limpo. 


Leve a geladeira até esfriar e só então desenforme.




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