terça-feira, 6 de agosto de 2024

Coração Suíno refogado com pétalas de cebola

INGREDIENTES

1 coração suíno de aproximadamente 350 grs
1 cebola média cortada em pétalas
2 col sopa banha de porco
Sal a gosto
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
alho picado a gosto
chimichurri a gosto
1/2 copo de vinho branco seco
salsa verde picada a gosto
cebolinha verde picada a gosto
suco de 1/2 limão

MODO DE PREPARO

Corte o corção ao meio, e limpe bem retirando todos os tubos, nervos e gorduras. Lave bem.


Corte em fatias e tempere com sal, pimenta, alho e chimichurri a gosto. Coloque o vinho branco, misture bem e deixe na geladeira pelo enos por duas horas.

Em uma frigideira, coloque a banha e frite bem as fatias. 


Quando estiver dourado, coloque a cebola e deixe refogar bem, até estar bem cozido. Coloque a salsa e a cebolinha verde, verifique os temperos, e corrija se for o caso. Esprema o limão antes de desligar o fogo.


Sirva puro como aperitivo ou entrada, ou acompanhado de arroz branco.

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