1 xic chá de ervilha seca
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 envelope de caldo de legumes
50 grs bacon picado
300 grs costelinha suína defumada
2 folhas de louro
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Escolha a ervilha, retirando toda e qualquer impureza. Lave e deixe de molho em uma bacia com água, com uma colher de vinagre, de um dia para o outro. Decorrido o tempo, lave bem e escorra.
Adicione a ervilha escorrida, o caldo de legumes, as folhas de louro e a costelinha reservada.
Coloque água quente até cobrir a ervilha e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, ou até a ervilha estar macia. De tempos em tempos, coloque mais água. A água deve ficar sempre acima da ervilha.
Desligue o fogo, retire as folhas de louro e as costelinhas, e leve o c aldo de ervilhas ao liquidificador para bater bem, até obter um creme. Ao bater segure firme a tampa, pois quente tende a subir. Caso seja necessário, adicione um pouco de água para facilitar o processo.
Verifique o sal com cuidado, pois tanto o caldo como costelinha já são salgados.
Não deixe ficar muito grossa, mas também não exagere na água. Sirva quente acompanhada de croutons de pão.
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