terça-feira, 20 de agosto de 2024

Creme de ervilha com costelinha defumada

INGREDIENTES (2 porções)

1 xic chá de ervilha seca
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 envelope de caldo de legumes
50 grs bacon picado
300 grs costelinha suína defumada
2 folhas de louro
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Escolha a ervilha, retirando toda e qualquer impureza. Lave e deixe de molho em uma bacia com água, com uma colher de vinagre, de um dia para o outro. Decorrido o tempo, lave bem e escorra.


Em uma panela alta,  frite os pedaços de costelinha na própria gordura. Reserve.



Na mesma panela, coloque o bacon picado e frite. Reserve.


Ainda na mesma panela,  refogue a cebola e o alho na gordura da fritura do bacon.


Adicione a ervilha escorrida, o caldo de legumes, as folhas de louro e a costelinha reservada.



Coloque água quente até cobrir a ervilha e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, ou até a ervilha estar macia. De tempos em tempos, coloque mais água. A água deve ficar sempre acima da ervilha.


Desligue o fogo, retire as folhas de louro e as costelinhas, e leve o c aldo de ervilhas ao liquidificador para bater bem, até obter um creme. Ao bater segure firme a tampa, pois quente tende a subir. Caso seja necessário, adicione um pouco de água para facilitar o processo. 


Retorne o creme para a panela, adicione o bacon frito e as costelinhas. Deixe ferver, colocando um pouco de agua se necessário.
Verifique o sal com cuidado, pois tanto o caldo como  costelinha já são salgados.


Não deixe ficar muito grossa, mas também não exagere na água. Sirva quente acompanhada de croutons de pão.

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