sexta-feira, 16 de agosto de 2024

Panqueca caipira com sobras de pernil assado

INGREDIENTES

Massa (rende 6 panquecas médias):
1 ovo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
5 colheres (sopa) de trigo
3 colheres (sopa) de fubá
1/2 colher (chá) de sal
Queijo muçarela ralado para polvilhar

Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de pernil assado e desfiado
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em cubos
1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
Sal e cheiro-verde picado a gosto

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador os ingredientes da massa (exceto o queijo muçarela)  até homogeneizar bem e leve à geladeira por 30 minutos.


Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos.


Adicione o pernil, a pimenta, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. |Caso necessário coloque um pouco de água. Desligue e reserve.


Aqueça uma frigideira untada em fogo médio e despeje 1/2 concha da massa, girando para espalhar.
Deixe dourar dos dois lados. Retire e repita o procedimento com a massa restante.


Espalhe o recheio entre as massas, enrole como um rocambole e disponha em um refratário. Cubra com o restante do recheio e polvilhe com muçarela a muçarela radala.



Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 a 15 minutos para derreter. Sirva.

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