sexta-feira, 27 de novembro de 2020

Farofa de arroz 7 grãos

INGREDIENTES 

1 xíc chá de arroz 7 grãos
1 folha de louro
3 xíc chá água
1 envelope de tempero de arroz (ou use apenas sal)
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 lata de milho verde
1/2 xíc chá de ervilha verde congelada
1 col sopa de salsa picada
1 col sopa de cebolinha verde picada
1/2 perna de linguiça calabresa cortada em quatro e fatiada
1 col sopa rasa de banha ou óleo
pimenta do reino a gosto
Farofa temperada a gosto (ou farinha de mandioca se preferir)

MODO DE PREPARO

Coloque o arroz, a folha de louro e o tempero de arroz (ou sal a gosto) em uma panela com 3 xícaras de água e leve ao fogo até estar cozido. Lembre que este arroz irá ficar sempre "al dente". Por mais que cozinhe ele irá ficar sempre um pouco consistente. Ele deverá ficar sequinho. Desligue o fogo e deixe a panela tapada. Reserve.



Leve uma frigideira grande com a banha ao fogo, e doure a linguiça. Acrescente a cebola e o alho picados e deixe refogar até começar a dourar.


Adicione o milho verde, a ervilha, a salsa e a cebolinha. Misture bem e deixe refogar por alguns minutos. 


Acrescente a farofa temperada ou farinha, e misture. 


Coloque o arroz 7 grãos cozido e misture tudo. Verifique o sal e pimenta, corrigindo se for o caso. 
Se achar necessário, pode acrescentar mais um pouco de farofa ou farinha.
Deixe no fogo por mais 2 minutos e desligue.


Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.

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