2 col sopa de azeite
1/2 cebola picada
1 berinjela grande cortada em cubos
1 ovo
1/2 chá de queijo parmesão ralado
pimenta calabresa a gosto
2 xíc chá de farinha de rosca (usei 1 e meia)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
2 xíc chá de farinha de rosca (usei 1 e meia)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Leve uma panela com azeite ao fogo, e quando estiver quente refogue a cebola e em seguida adicione a berinjela. Deixe cozinhar até ficar bem macia.
Transfira para uma tigela e amasse bem com um garfo, até ficar tipo um creme.
Deixe esfriar, coloque o ovo, o parmesão, sal, pimenta e misture até formar uma massa homogênea. Vá adicionando a farinha de rosca até estar em ponto de modelar com as mãos. Faça bolinhos alongados com as mãos umedecidas.
Neste ponto você pode congelar separadamente e depois colocar em saquinhos. Caso prefira fritar na Airfryer, deixe no freezer, para que fiquem firmes e não desmanchem.
Você também pode frita-los diretamente em óleo bem quente depois de modelados. Neste caso escorra em papel-toalha antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado