sexta-feira, 27 de novembro de 2020

Couve refogada com ovos ao vapor

INGREDIENTES

1 maço de couve verde (caso prefira um sabor mais suave use couve manteiga)
1 cebola
3 dentes alho picados
2 ovos
1 col sopa de banha ou óleo
1 pouco de manteiga
a gosto sal e pimenta
1 pitada bicarbonato de sódio

Obs: Como o meu maço de couve não era grande, usei 2 ovos, mas lembre de colocar pelo menos um ovo por pessoa.

MODO DE PREPARO

Deixe a couve de molho em água com um pouco de vinagre por alguns minutos. Lave bem as folhas e retire os talos. Coloque as folhas uma sobre as outras, enrole bem apertado e corte bem fininho. Polvilhe uma pitada de bicarbonato, para realçar a cor, misture bem e reserve.

Quebre os ovos separadamente, polvilhe sal e pimenta a gosto e reserve.
Fatie a cebola (usei parte fatiada e parte picada)
Em um frigideira, coloque a banha ou óleo e quando estiver quente, refogue a cebola e o alho até começarem a dourar.


Adicione toda a couve na frigideira e usando duas colheres, mexa para misturar bem com a cebola. Tempere com sal e pimenta a gosto. Baixe o fogo e deixe murchar. 


Faça com uma colher cavidades na couve e nelas coloque os ovos reservados.


Tampe e deixe os ovos cozinharem mais ou menos, conforme sua preferência. 



Caso queira, uma boa dica é polvilhar com bacon picado frito. Sirva quente.




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