sábado, 13 de março de 2021

Geleia de Carambola e Pimenta

É importante ressaltar, que a Carambola não deve ser consumida por quem tem problema renal. Mesmo para quem não tem, o consumo deve ser com moderação.

INGREDIENTES

1 kg de Carambolas
300 grs de açúcar cristal
1 pau de canela
1/2 xíc chá água
4 pimentas dedo-de-moça

PS: Esta quantidade rendeu 2 vidros de 220 ml de geleia. A picância ficou bastante suave. Caso prefira mais forte, coloque as sementes de pelo menos 1 pimenta.

MODO DE PREPARO

Lave as pimentas, retire as sementes e o miolo branco. Pique bem e reserve.


Lave bem as Carambolas, retire as pontinhas e eventuais partes que estejam escuras.


Corte as carambolas em fatias finas. Coloque no liquidificador junto com a pimenta e a água, e bata bem.


Transfira para uma panela alta, coloque o açúcar, misture e leve ao fogo alto até começar a ferver e depois baixe o fogo. Adicione o pau de canela. A espuma que for sendo criada, deve ser retirada com uma colher. 



Mexa de tempos em tempos para não deixar grudar. Mantenha a panela com a tampa entreaberta.
Quando atingir o ponto de geleia (quando enxergar o fundo da panela ao mexer), retire a canela e desligue o fogo. Aproximadamente depois de 40 minutos.
Coloque em vidros e mantenha na geladeira.

Se desejar armazenar por mais tempo, acondicione ainda quente em vidros próprios para geleia, previamente esterilizados com tampas novas, também esterilizadas (veja aqui o procedimento).


Complete os vidros com a geleia até em cima, coloque a tampa, feche bem, e deixe o vidro de cabeça para baixo até que a geleia esteja totalmente fria.
Este processo irá criar vácuo no vidro, fazendo com que ele fique lacrado, não necessitando assim ir para a geladeira até ser aberto.


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