É importante ressaltar, que a Carambola não deve ser consumida por quem tem problema renal. Mesmo para quem não tem, o consumo deve ser com moderação.
INGREDIENTES
1 kg de Carambolas
300 grs de açúcar cristal
1 pau de canela
1/2 xíc chá água
4 pimentas dedo-de-moça
PS: Esta quantidade rendeu 2 vidros de 220 ml de geleia. A picância ficou bastante suave. Caso prefira mais forte, coloque as sementes de pelo menos 1 pimenta.
MODO DE PREPARO
Lave as pimentas, retire as sementes e o miolo branco. Pique bem e reserve.
Quando atingir o ponto de geleia (quando enxergar o fundo da panela ao mexer), retire a canela e desligue o fogo. Aproximadamente depois de 40 minutos.
Coloque em vidros e mantenha na geladeira.
Se desejar armazenar por mais tempo, acondicione ainda quente em vidros próprios para geleia, previamente esterilizados com tampas novas, também esterilizadas (veja aqui o procedimento).
Este processo irá criar vácuo no vidro, fazendo com que ele fique lacrado, não necessitando assim ir para a geladeira até ser aberto.
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