sexta-feira, 17 de abril de 2020

Crostata de descarte de fermento natural

Quem conhece o processo de fermentação natural, sabe que temos  sempre o descarte da parte do fermento que não é utilizado. Esta receita aproveita este descarte de maneira excepcional.

INGREDIENTES

180 grs de descarte de fermento natural (levain)
70 grs de farinha de trigo branca (um pouco menos ou um pouco mais)
15 grs de azeite de oliva
5 grs de sal grosso moido
lemon peper a gosto

MODO DE PREPARO

Misturar todos os ingredientes, colocando a farinha aos poucos, até ter um massa que não gruda na mão. Dependendo da umidade de seu descarte, pode ser que precise de mais ou menos farinha.



Utilizando um rolo ou uma garrafa, abra a massa aos poucos o mais fininha possível.



Coloque em uma assadeira untada com óleo. Pincele com azeite de oliva e polvilhe com uma bela quantidade de lemon peper.



Leve ao forno preaquecido a 210 graus até que comecem a ficar douradas. Este temo pode variar mas é em torno de 15 minutos, mas ou menos.
Retire do forno, deixe esfriar e sirva como aperitivo.



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