120 grs espaguete (ou outra massa longa de grano duro)
50 grs de bacon em cubos
1/4 xíc chá de vinho branco seco
1 ovo
1 gema
1/2 xíc chá de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Leve uma panela média com 2 litros de água ao fogo alto. Adicione 1 colher sopa de sal e quando começar a ferver, junte o macarrão e misture. Deixe cozinhar, pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
Enquanto o macarrão cozinha, em uma tigela pequena quebre o ovo, e adicione a outra gema. Adicione o queijo parmesão ralado e bata bem com um garfo para misturar.
Leve uma frigideira grande ao fogo médio e quando aquecer, frite o bacon até ele ficar dourado, mexendo de vez em quando. Diminua o fogo e coloque o vinho branco com cuidado para não respingar, misture bem e desligue o fogo.
Quando o macarrão estiver cozido, reserve 1 xícara de chá da água do cozimento.
Agora os procedimentos devem ser rápidos:
- Escorra a água e transfira o macarrão para a frigideira com o bacon quente, junte os ovos misturados com o queijo e misture bem.
– O calor da massa deve cozinhar os ovos, formando um creme. Volte a frigideira ao fogo bem baixinho e vá adicionando a água do cozimento reservada aos poucos, mexendo com uma espátula até formar um molho espesso.
– O calor da massa deve cozinhar os ovos, formando um creme. Volte a frigideira ao fogo bem baixinho e vá adicionando a água do cozimento reservada aos poucos, mexendo com uma espátula até formar um molho espesso.
Sirva a seguir com pimenta-do-reino a gosto.
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