Esta cuca é baseada na receita vencedora do Festival de cucas de Joinville de 2017, que foi a cuca de amora com granola.
Fiz algumas alterações na receita original, trocando a amora por cereja, o leite por iogurte natural, a banha por óleo na massa e por margarina na farofa. Ainda troquei a araruta por polvilho doce e o tempo de forno.
Massa
2 xícaras de trigo
1/2 xícara de água morna
1/2 xícara de iogurte natural
1 col de sopa de fermento biológico
2 col de açúcar
2 col de margarina
1 ovo
raspas de 1/2 limão
1 pitada de sal
1 col chá de essência de baunilha
Recheio
300 grs de cereja in natura
1/2 xíc chá de água
1 xíc chá de açúcar
1 col sopa de amido de milho
1 colher de café de araruta, polvilho ou fécula de mandioca
Farofa
2 xíc chá de granola triturada
1 xíc cha de farinha de trigo
2 xíc chá de açúcar
2 col sopa de margarina
Raspas de 1/2 limão
Uma pitada de canela
Uma pitada de cravo
MODO DE PREPARO
Massa: dissolva o fermento em água morna com o açúcar e deixe repousar por 15 minutos. Depois, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Recheio: corte as cerejas ao meio, e descarte o caroço. Coloque-as em uma panela com 1/2 xic de agua e deixe ferver por uns 10 minutos.
Coloque o açúcar e baixe o fogo. Cozinhe por mais 5 minutos e coloque o amido de milho e o polvilho dissolvidos em uma colher de sopa de água. Misture bem, deixe cozinhar mais alguns instantes e desligue o fogo.
Farofa: misture todos os ingredientes até obter uma farofa consistente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado