segunda-feira, 29 de novembro de 2021

Risoto Rúcula com Alho-Poró e uva

INGREDIENTES

100 grs arroz arbóreo (1 porção)
1/2 cebola pequena picada
Azeite de oliva
1 xíc chá Alho-Poró fatiado
1 xíc rúcula fatiada em tiras finas
1/2 xíc chá uva sem sementes cortadas ao meio no sentido do comprimento (usei uvas pretas sem sementes Vitória)
1/2 xíc chá uva verde sem caroço fatiada
1/2 taça vinho branco seco
750 ml de caldo de legumes
2 col sopa queijo parmesão ralado
1 com sopa de manteiga

OBS: caso não goste de rúcula, pode substituir por agrião ou chicória por exemplo.

MODO DE PREPARO

Lave bem o alho-poró e fatie apenas o talo branco. Reserve.
Higienize as folhas de rúcula, fatie e descarte os caules. Reserve.


Leve uma panela do tipo wok ao fogo com um pouco de azeite e quando estiver quente coloque a cebola para refogar, até ficar transparente. 


Coloque o arroz, misture bem e adicione o vinho. Deixe evaporar, e adicione o caldo aos poucos, uma concha de cada vez, repetindo sempre que estiver secando. 


Depois de colocar caldo por umas 3 ou 4 vezes, acrescente a rúcula e o Alho-Poró. 



Misture bem e continue com a colocação do caldo ate o arroz estar quase no ponto. Verifique o sal e pimenta. Coloque as azeitonas e a uva. Misture bem. 


Quando o arroz estiver no ponto desejado, desligue o fogo, acrescente a manteiga e o queijo ralado, misture bem, aguarde 2 minutos e sirva.

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