Para o siri:
200 grs de carne de siri desfiada
Suco de 1/2 limão
1 cebola média picada
1 col sopa de pimentão vermelho picado
1 col sopa de pimentão amarelo picado
1 dente de alho picado
1 col chá de cúrcuma
sementes de 1 cardamomo
½ col chá de sementes de cominho
1/2/col chá de manjerona seca
1/2 col de chá de páprica doce
1/2 lata de polpa de tomate
sal a gosto
1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
Para o arroz:
2 xíc chá de arroz jasmine ou parbolizado
1/2 cebola pequena picada
1 col chá de cúrcuma
1 dente de alho picado
sal a gosto
salsa verde picada
MODO DE PREPARO
Leve uma frigideira ao fogo, e coloque as sementes de cominho e cardamomo, mas não deixe torrar. Coloque as sementes em um pilão e macere bem. Reserve.
Numa panela coloque a carne de siri. Mexa de vez em quando, até ela secar quase toda a água. Adicione o suco de limão e mexa bem. Deixe refogar até quase secar.
Em uma panela, coloque um pouco de azeite e quando estiver quente coloque a cebola e o alho. Deixe refogar e coloque o arroz, misturando bem. Coloque a cúrcuma e acrescente 4 xícara de água quente.
Tempere com sal e cozinhe até o arroz ficar cozido e soltinho.
Montagem
Junte o arroz cozido com o molho de siri e misture bem. Deve ficar bem molhadinho. Salpique salsa verde picada e sirva em seguida.
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