sábado, 29 de novembro de 2025

Estrogonofe de paleta de porco


O que chama mais a atenção neste estrogonofe, é o método de preparo, diferenciado da sequência tradicional. Mas o resultado final, assim como o tradicional, é muito bom.

INGREDIENTES

400 grs de paleta de porco (limpa sem gorduras) ou a carne de sua preferência
Limão a gosto
Sal a gosto
3 dentes de alho
Pimenta-do-reino  a gosto
1 cálice de conhaque ou vinho branco
2 col sopa de margarina
1 col sopa de farinha de trigo
1 cebola média picada
1/2 vidro de palmito picado graudo
2 tomates sem pele, picados
2 xícaras (chá) de caldo de carne
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de catchup
1 caixinha de creme de leite

MODO DE PREPARO

Corte a carne em pedaços pequenos.
Tempere-os com sal, alho, limão e pimenta-do-reino.


Coloque os tomates picados para ferver no caldo de carne. Desmanche-os com uma colher de pau, e reserve.


Leve uma panela ao fogo com a margarina e a carne e deixe refogar.





Adicione o conhaque ou vinho e polvilhe com farinha de trigo até ficar bem firme.


Junte as cebolas, os tomates fervidos com o caldo de carne, o molho, o catchup e o palmito. 



Deixe formar um bom molho, junte o creme de leite,misture bem, deixe por dois minutos e retire do fogo.


Sirva com arroz branco e batata palha.


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