terça-feira, 2 de dezembro de 2025

Almôndegas com batata e cenoura ralada

INGREDIENTES

400 grs carne moída de primeira
350 grs carne moída de segunda
1 cenoura descascada e ralada
1 batata média descascada e ralada
1 cebola média ralada
2 dentes de alho ralados
Salsa verde picada a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
2 col chá páprica picante

MODO DE PREPARO

Em uma travessa alta, misture bem todos os ingredientes até ficar totalmente homogêneo. Utilize a mão.



Utizando uma colher de sopa como medida, modele 2 colheres de carne. Você pode fazer bolas, ou a achata-las como um hambúrguer. Coloque em uma forma untada com óleo e leve ao forno a 230 graus por aproximadamente 30 a 50 minutos. 


Vire na metade do tempo. Não deixe secar muito. Leve em conta que os tempos são referenciais, sendo assim não se baseie apenas  no relógio.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado