segunda-feira, 29 de janeiro de 2024

Risoto de moranga Cabotiá com Gorgonzola

INGREDIENTES (1 porção)

1 litro de água
2 envelopes de Caldo de Legumes
100 gramas de abóbora cabotiá descascada e cortada em cubos grandes
1 col de sopa de azeite de oliva extra virgem
1/2 cebola picada
90 grs de arroz arbório
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
1 col sopa de manteiga
50 gramas de queijo parmesão ralado
80 gramas de queijo gorgonzola picado

MODO DE PREPARO

Dissolva os envelopes de Caldo de Legumes separadamente  cada um em meio litro de água e mantenha-os o aquecidos.
Cozinhe a abóbora em um dos meio litros de caldo, até amolecer e bata  no liquidificador ou mixer. Reserve.



Refogue a cebola no azeite e junte o arroz até que ele fique transparente.


Adicione o vinho e mexa até que todo o álcool tenha evaporado. 


Vá adicionando o creme de abóbora que foi batido com o caldo pouco a pouco. Depois que o creme de abobora acabar, use a outra parte de caldo.



Quando o arroz estiver no ponto, acrescente os queijos e a manteiga, misture bem e desligue o fogo. Reserve um pouco de gorgonzola para decorar.



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