sábado, 13 de janeiro de 2024

Carpaccio de figos


INGREDIENTES

5 figos maduros mas firmes
2 fatias de presunto (cru ou Royale ou tradicional)
Lascas de queijo (grana padano, parmesão ou da sua preferência)
Folhas de mini rúcula ou brotos de rúcula
1 colher de chá de pinoles tostados, nozes ou castanhas picadas
Azeite
Vinagre   balsâmico 
Pimenta do reino

MODO DE PREPARO

Descasque os figos, corte ao meio e amasse com o fundo de um copo.


Disponha em um prato, coloque lascas de presunto e de queijo. Espalhe as folhas de rúcula e os pinoles ou castanhas picadas.





Coloque um fio de azeite e pimenta do reino por cima.
Sirva puro ou com torradas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado