sexta-feira, 19 de janeiro de 2024

Espaguete com molho de sardinha a putanesca


INGREDIENTES (1 porção)

120 grs de espaguete
1 lata de filé de Sardinha em óleo
Azeite a gosto
½ xícara cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 xíc chá de azeitona preta sem caroço (usei azeitonas verdes)
1 col sopa de alcaparras
1 xíc chá de molho de tomate
4 ramos de manjericão
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 pitada de pimenta Caiena
Queijo paresão ralado a gosto

MODO DE PREPARO

Cozinhe o espaguete conforme as instruções do pacote.
Em paralelo, refogue a cebola e o alho no azeite. Junte as azeitonas e as alcaparras e refogue mais um pouco.
Junte o molho e tomate e espere ferver. S
e necessário acerte a textura do molho com um pouco de água.
Deixe cozinhar por 5 minutos e acerte sal e pimenta se for o caso.
Desmanche um pouco os filés de sardinha e acrescente-os ao molho.
Deixe ferver mais 5 minutos. 
Acerte sal e pimenta do reino, finalize com as folhas manjericão.
Na hora de servir, coloque a massa e espalhe o molho sobre a mesma, e salpique com o queijo ralado.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado