sábado, 13 de janeiro de 2024

Risoto com lombo de porco curado

INGREDIENTES (1 porção)

90 grs de arroz arbóreo ou carnaroli
1/2 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 cálice de vinho branco seco
1 xic chá de lombo de porco curado, cortado em tiras
700 ml de caldo de legumes
1 col sopa de manteiga
Queijo parmesão ralado a gosto
Azeite de oliva
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque azeite de oliva em uma panela tipo Wok e quando o azeite estiver quente, coloque a cebola, e refogue até ela ficar transparente.


Adicione o arroz, misture para incorporar, e coloque o vinho. Quando estiver quase secando, coloque uma concha do caldo de legumes, repetindo o processo sempre que o caldo estiver secando.



Após ter colocado o caldo pela terceira vez, adicione as lascas de lombo curado.


Continue o processo de colocar o caldo, mexendo sempre ate o arroz estar no ponto desejado (al dente). Verifique o sal e pimenta, e corrija se for o caso.
Desligue o fogo, coloque a manteiga e o queijo parmesão ralado a gosto. Misture, tampe a panela, aguarde uns 2 a 3 minutos e sirva.


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