terça-feira, 23 de dezembro de 2025

Escabeche de lagarto


INGREDIENTES

1 lagarto (o meu tinha 1,80 kg, depois de cozido reduziu para 0,9 kg)
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
2 cebolas
1 copo de azeitona fatiada
1/2 copo de azeite
1/2 copo de óleo
1/2 copo de vinagre
Sal a gosto
Cebolinha a gosto
Obs: considere o copo em torno de 200 ml

MODO DE PREPARO

Limpe bem o lagarto tirando todas as peles e gorduras. 


Cozinhe 
na panela de pressão com água e sal por aproximadamente 20 a 30  minutos, depois que começar a chiar.



Deixe esfriar e leve ao congelador até começar a congelar.
Fatie o lagarto bem fino.


Corte as cebolas e os pimentões em tiras.


Em uma panela refogue as cebolas, os pimentões, o lagarto fatiado. Mexe bem pouco para não quebrar os pedaços.



Adicione o azeite, óleo, e 1/2 copo da água da azeitona e o vinagre.
Deixe cozinhar por uns dez minutos. Antes de desligar coloque as azeitonas picadas e a cebolinha.


Sirva puro, com arroz ou  com torradas.
Poder ser servido gelado.


Quanto mais tempo ficar na geladeira, mais gostoso ficará.

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