quinta-feira, 18 de dezembro de 2025

Pudim de Leite com Requeijão


INGREDIENTES

1 caixinha de leite condensado
2 caixinhas de leite (use a caixa de leite condensado vazia para medir)
1 xíc chá de requeijão cremoso
3 ovos (como eram pequenos, usei 4)
1 col sopa de farinha de trigo
Calda
1 e 1/2 xíc chá de açúcar
1/2 xíc chá de água

MODO DE PREPARO

Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por aproximadamemte 10 minutos ou até obter um caramelo dourado. 


Transfira para uma fôrma de buraco no meio de tamanho médio e gire para untar a lateral. 


Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o requeijão, os ovos e a farinha até homogeneizar.


Despeje na fôrma e leve ao forno médio (160 a 180 graus), preaquecido, em banho-maria por 1 hora ou até ficar firme. 


Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. 


Desenforme e sirva.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado