terça-feira, 26 de agosto de 2014

Goulart T Torrontés 2012

País de Origem: Argentina, Salta
Vinícola: Bodega Goulart
Safra:  2012

Composição: Torrontés (100%)
Teor Alcoólico:14,2 %

Características: Amarelo esverdeado, com olfativo de flores e frutas brancas como jasmim e pera, com um toque mineral. Vinho frutado, refrescante e leve, como final cítrico.
Guarda: até 3 anos

Faixa de Preço (08/2014): Em torno de  R$ 35,00
Ideal de ser servido a 8 graus.

Harmoniza com canapés de queijo, espetinho de camarão, peixe frito, abobrinha recheada, peito de frango grelhado com legumes, croquete de milho verde, pizza marguerita.

Minha avaliação:

Canepa Novísimo Pinot Grigio 2013

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Vinã Canepa
Safra:  2013

Composição: Pinot Grigio (85%), Chardonnay (10%) e Riesling (5%)

Teor Alcoólico:12 %

Características: Amarelo claro, com olfativo de frutas brancas frescas, maçã, pera, abacaxi, com nuances de lima e mineralidade. Vinho leve, fresco e muito fácil de beber.
Guarda: até 3 anos

Faixa de Preço (08/2014): Em torno de  R$ 28,00
Ideal de ser servido a 8 graus.

Harmoniza com espetinho de camarão, tilápia grelhada, tomates recheados, torta salgada, salada de bacalhau, risoto de frutos do mar, canapés.

Minha avaliação:

Toro Loco Crianza 2010

País de Origem: Espanha,  região Utiel-Requena
Vinícola: Vinícola BVC España
Safra:  2010

Composição: Tempranillo (90%) e Cabernet Sauvignon (10%)

Teor Alcoólico:12,5%

Características: Rubi escuro, com olfativo de frutas negras maduras, com notas de cacau, baunilha e madeira. Vinho frutado, com taninos finos e final fresco.
Guarda: até 5 anos
Faixa de Preço (08/2014): Em torno de  R$ 37,00

Harmoniza com fraldinha na brasa com batatas rústicas, baião de dois, costela suína assada, churrasco, risoto de paio, vaca atolada, picadinho de carne, queijos de sabor forte.

Minha avaliação:

segunda-feira, 25 de agosto de 2014

Barefoot Zinfandel

País de origem:  Estados Unidos
Vinícola: Barefoot Wine

Composição: Zinfandel e Petite Verdot
Teor Alcoólico: 13,5 % 
Guarda: 3 anos

Características: Apresenta um cor rubi intenso, com olfativo de frutas vermelhas e negras, com notas de especiarias como cravo e pimenta branca.

Vinho de corpo médio, equilibrado, suave, com taninos macios e notas de especiarias como cravo e pimenta, apresentando um paladar meio-seco
Faixa de Preço (08/2014): Em torno de  R$ 32,00
Ideal ser servido a temperatura de 14 graus

Acompanha hambúrguer de picanha, costelinha suína grelhada com molho barbecue, penne com molho cremoso de queijo, bife a rolê, risoto de calabresa, pizza portuguesa.

Para quem gosta de vinhos adocicados, pode ser uma boa pedida. Minha avaliação abaixo é pelo fato de que este tipo de vinho não é o meu favorito.

Minha avaliação:

Redwood Creek Merlot

País de origem:  Estados Unidos
Vinícola: Redwood Creek Winery

Composição: Merlot
Teor Alcoólico: 13% 
Guarda: 3 anos

Características: Cor rubi, com olfativo de cereja, ameixa e amora pretas, com notas de baunilha e pimenta. É um vinho frutado, macio e equilibrado.
Faixa de Preço (08/2014): Em torno de  R$ 38,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus

Acompanha wrap de presunto defumado, berinjela recheada, espetinho de carne com legumes, carne de panela, espaguete à bolonhesa, pizza de lombo canadense.

Minha avaliação:

Tapioca

INGREDIENTES

Goma de Tapioca ( você encontra hoje a goma de tapioca já pronta para o uso, sem necessidade de hidratar)
Sal (para a tapioca salgada)

RECHEIO

Queijo coalho, mozarela, requeijão, etc
Presunto
Tomate
Azeitona
Doce de leite

Eu utilizei queijo mozarela ralado, tomate fatiado, azeitona fatiada e requeijão para a salgada, e doce de leite mineiro para a doce.
Você pode utilizar o recheio a seu gosto.

Ceviche de Tainha

INGREDIENTES

2 filés de tainha
1 limão
1 laranja
Cebola roxa
Azeite oliva (opcional)
Shoyu
Pimenta (eu utilizei um pouquinho de pimenta jalapeno seca picada

MODO DE PREPARO

Corte os filés  em cubos. Corte as cebolas em rodelas bem finas e coloque-as de molho em água gelada com um pouco de açúcar (para tirar a acidez) e deixe por uns 15 minutos. 
Misture a cebola ao peixe, e tempere com limão, laranja, shoyu e pimenta. Caso queira, pode colocar um pouco de azeite de oliva. Deixe 20 minutos na geladeira e sirva frio.