270 grs de farinha de trigo
240 grs de açúcar
2 bergamotas grandes
3 ovos
2 col chá de fermento em pó químico
1 pitada de sal
120 ml de óleo de girassol ou o de sua preferência
Manteiga ou óleo para untar a forma
Farinha para polvilhar a forma
Para a calda:
1/2 xíc chá de água
200 grs de açúcar refinado
1 xíc chá de suco de bergamota (aproximadamente 3 bergamotas)
1 col sopa de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
calda:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo por aproximadamente 15 minutos ou até a calda ficar fina e reduzida.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Bolo:
Lave bem as bergamotas e seque.
Unte uma forma de aproximadamente 25 cm com furo no centro e enfarinhe.
Em uma tigela, peneire a farinha, o açúcar, o sal e o fermento e reserve.
Rale a casca das bergamotas, cuidando para retirar apenas a parte amarela e reserve estas raspas. Descasque as bergamotas e retire as sementes.
Coloque no liquidificador: os ovos, as raspas da casca, o óleo e os gomos sem sementes. Bata até obter um creme totalmente homogêneo.
Despeje esta mistura aos poucos na tigela com a farinha, e misture bem.
Coloque a massa na forma previamente enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40 a 45 minutos.
Faça o teste do palito para ver se está cozido.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco para desenformar.
Coloque o bolo em um prato de servir, e com um palito de churrasquinho, faça furos no bolo ainda morno.
Regue com a metade da calda. Deixe o bolo esfriar, e regue com a outra metade.
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